Ingrédients pour une vingtainte de petites boules:

185g de lait entier en poudre
2 cuill. à soupe d’huile
125g de farine
1 cuill. à café de levure
pour le sirop : 310g de sucre
45cl d’eau
quelques fleurs de jasmin
huile de friture

Cette recette a été inspirée par le guide Larousse des Cuisines du Monde.

1/ Mettre le lait en poudre dans une terrine. Ajouter l’huile et mélanger.

2/ Ajouter la farine et la levure. Mouiller avec un peu d’eau. Pétrir avec les doigts jusqu’à obtenir une pâte ferme.

3/ Former une boule et laisser reposer 3h à température ambiante dans une torchon humide.

4/ Taper fortement la boule de pâte pour la casser. La travailler fermement sur un plan de travail fariné jusqu’à ce qu’elle s’effrite en miettes. Arroser d’un filet d’eau et former des petites boulettes.

5/ Faire chauffer l’huile de friture.

6/ Préparer le sirop : mettre le sucre dans une casserole, mouiller de 45cl d’eau et porter le tout à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes. Ajouter les fleurs de jasmin et les laisser infuser 3-4 minutes puis les retirer. Verser dans un plat creux le sirop obtenu.

7/ Plonger les boulettes dans l’huile bien chaude et les laisser dorer de toutes parts. Les déposer sur du papier absorbant et laisser égoutter.

8/ Disposer les boulettes dans le sirop et laisser imbiber de sirop pendant 30 minutes au moins.

C’est prêt !
Les Goulab Jamon se dégustent de préférence tièdent, mais peuvent également être conservés dans leur sirop quelques jours couverts au réfrigérateur.
En Inde on appelait ca des "boules de chameau", c'était plus simple à retenir!